文学与新闻传播学院举办第十八次学生代表大会暨团员代表大会
日期:2020-10-29 22:14:57  发布人:文学与新闻传播学院  浏览量:0 打印本文

 

文学与新闻传播学院举办第十八次学生代表大会暨团员代表大会



     本网讯通讯员 许煌烽 黄俊鑫10月28日下午,我校文学与新闻传播学院在图书馆东报告大厅举行第十八次学生代表大会暨团员代表大会。文学与新闻传播学院院长李定春、副院长黄悠纯、党总支副书记吴永庚、团总支书记邓翠兰、20级辅导员郭菲出席本次会议。


   会议开始,我校学生会主席何家乐宣读换届批复。宣读完毕后全场肃静,全体起立,奏唱国歌。奏唱完毕后,副院长黄悠纯上台致开幕词,表达了对此次大会的祝贺与慰问,也对新一届学生会代表提出了“迅速转变角色、更新观念,以身作则,起代表作用”的要求,强调了学生会代表发挥连接学生与学校的纽带作用的重要性。

    

    主持人在宣读了第十八次学生代表大会以党总支副书记吴永庚为顾问的筹备委员会名单、以团总支书记邓翠兰为主任的代表资格审查委员会名单、以单伟龙为主任的提案委员会名单、新一届委员会候选人名单、主席团成员候选人名单、总监票人、监票人、计票人名单、选举方式后,各班学生代表依次将选票放入投票箱。    

 

    本次选举采取无记名投票方式,收回的选票等于或少于发出的选票,选举有效,否则无效。每张选票所投赞成的人数等于或少于规定的应选人数,该选票有效,多于规定的应选人数,该选票作废。

 

投票结束后,首先由第十七届团总支书记邓翠兰老师做团总支工作报告,接着第十七届学生分会主席单伟龙做学生分会工作报告。报告结束后,主持人宣读本次大会审议通过的学生提案,其中关于寝室基础设施建设中湘京公寓安装空调的提案通过后,学生代表热烈鼓掌,掌声持续了十秒。

 

学生提案宣读完毕后,总监票人陈城宣布投票结果,团总支书记邓翠兰老师宣布了第十八届文学与新闻传播学院团总支委员会委员、学生分会主席团名单,邓翠兰老师以112票荣任第十八届团总支书记,18级向俊平以96票荣任第十八届学生会主席。

 

大会结束后,全体人员移步校训广场合影留念,本次会议学生代表到场率、参与度百分之百,展现了学生对本院换届工作的关注,体现了学生与学院工作紧密相连。


 

 

副院长黄悠纯致开幕词

 

 

第十七届团总支书记邓翠兰作工作报告

  


全体人员在校训广场合影留念




编辑:徐梦凡 汤裕彪 李诗韵 审核:姜航

核发:news 点击数:0 收藏本页